Большая распродажа «10 лет AliExpress» стартует 27 марта 2020 года

0

Десятилетний юбилей самого популярного интернет-магазина AliExpress проходит в крайне тяжелых условиях, вызванных эпидемией COVID-2019, которая оказала негативное воздействие на мировую экономику. Несмотря на то, что Китай справился с инфекцией, падение курсов национальных валют, включая рубль, может значительно снизить покупательскую активность.

О распродаже «10 лет AliExpress»

Юбилейная распродажа «10 лет AliExpress» — это ежегодная по сути ежегодная акция, проводимая Alibaba Group на площадке AliExpress и TMall. Однако по размаху, эта станет крупнейшей в истории и это не смотря на пандемию во всем мире. Карантин в Китае нарушил работу производственных предприятий и логистических компаний. После частичной отмены карантина производство и логистика восстановились, но только частично. Это означает, что часть продавцов на AliExpress столкнется со многими проблемами, а доставка посылок займет более длительное время

Неблагоприятные факторы находятся и за пределами Китая. Так жители России умерят покупательский энтузиазм, так как им придется заплатить таможенный сбор за покупки дороже 200 евро и упавший курс рубля. Между тем, большой распродаже быть! Купить дешево товары можно будет с 27 по 31 марта этого года, эти даты никто не отменяет, несмотря на все сложившиеся сложности.

Распродаже будут предшествовать семь дней подготовки, первый день — 20 марта, в течение которого покупатели смогут найти подарочные купоны, участвуя в играх и акциях. Разогрев — основной источник купонов, поэтому не упускайте момент!

Промокоды и купоны распродажи «10 лет AliExpress»

Важно знать, что помимо промокодов и купонов, можно попытаться поймать выгодные купоны продавцов на страницах «Лучшие бренды» и «Центр купонов», все они будут раздаваться в10:00, 18:00 и 20:00 по московскому времени. Однако, следует помнить, что самые вкусности часто разгребают ботоводы.

Монеты на распродаже «10 лет AliExpress»

Монеты нужны для обмена их на купоны и для получения скидок при оформлении заказа — такая возможность появилась только в этом году. Монеты можно заработать в играх «Угадай карту» и «Настреляй скидок» — они будут работать во время распродажи. Также до конца периода «разогрева» можно зарабатывать до пятнадцати монет в день. монет Покупку при этом делать необязательно, а вот корзину лучше чистить сразу после получения монет. Эта возможность присутствовала на каждой крупной распродаже в течение нескольких последних лет, вот только раньше позволяли зарабатывать намного больше монет. Каждый покупатель сможет поменять на монеты только по одному купону и только одного номинала. Чем выше номинал купона, тем меньше таких купонов раздается и тем быстрее они разбираются.

Подарки в играх

Игра «Шопоголия» похожа на ноябрьскую ко дню холастяка «Дня холостяка». Принцип передвижения фишки по игровому полю на число шагов, определяемое броском кубика, известен всем людям с раннего детства. Ячейка игрового поля, на котором останавливается фишка, передвинутая на определенное броском кубика количество шагов, содержит определенный приз, который может достаться победителю. Если игрок уже останавливался в этой ячейке то приз второй раз не полагается. Если фишка останавливается на любой ячейке, кроме красной, игрок может получить спецкупон продавца или три монеты. Монеты выпадают, купонов больше нет. При попадании фишки на первую красную ячейку игроку может достаться купон AliExpress ценой 1-10 долларов, либо тридцать монет. Вторая ячейка красного цвета открывает возможность купон за привлечение новых покупателей. В начале игры дают возможность сделать лишь три броска. Для получения дополнительных бросков необходимо нажать на кнопку внизу экрана и зайти в магазин из списка. В каждый магазин можно заходить несколько раз. Игровое поле разделено на пять секций, а на их стыках располагаются замки. При прохождении фишкой очередного замка могут предложить сыграть в мини-игру: «Ловкий пекарь», «Праздничный ниндзя», «Угадай карту» и «Тортолов». После прохождения всего игрового поля игрок включается в список получателей доли главного приза — 500 тысяч долларов, но только в виде купонов.

Ознакомьтесь с официальными правилами игры можно на официальном сайте интернет-магазина.

Двигайтесь по игровому полю, участвуйте в мини-играх и собирайте купоны самого разного номинала: 2, 5, 10 долларов США. Вы можете выиграть купон каждого номинала только один раз за игру. Экономьте также до 50 процентов с купонами продавца. Купоны AliExpress и купоны продавца можно получить только в порядке очереди. Когда они закончатся, вы как и раньше сможете заработать еще и спецкупоны на стоимостью 2 доллара.

Каждый, кто пройдет «Шопоголию» до самого конца имеет возможность сорвать главный приз 500 тысяч долларов купонами AliExpress. Приз будет выдан только один раз и разделены между победителями. Например, если 200 тысяч человек пройдут игру 500 000 долларов поделят на 200 тысяч и каждый из участников получит купон AliExpress на 2,5 доллара.

Все результаты объявят 04 утра 27 марта по московскому времени. Зайдите в Мобильные бонусы, чтобы узнать результаты. Купоны будут зачислят в случае выигрыша. Они будут действительны с 10 утра 27 марта до 10 утра 1 апреля по московскому времени. Играйте в «Шопоголию» с 10 утра 20 марта и вы сможете пять раз выиграть приз.

Мини-игра «Ловкий пекарь»

Это новая игра. Игроку необходимо изготовить торт, как минимум из десяти слоев, фиксируя каждый движущийся слой тапом по экрану или нажатием кнопки мыши. При фиксации свисающие части слоя падают вниз, что сильно усложняет задачу для обустройства следующего слоя. Секретов в игре нет, а совет один: не торопясь, выбирайте оптимальный момент для нажатия.

Большая распродажа «10 лет AliExpress» стартует 27 марта 2020 года

Мини-игра «Праздничный ниндзя»

Еще одна новая игра, в ней необходимо мышью или пальцем провести линию, «разрезая» подбрасываемые подарочные коробки, остерегаясь при этом черные бомбы. Время игрового раунда ограничено всего двадцатью секундами, за это время следует нарезать максимум подарков.

Мини-игра «Угадай карту»

А вот игра – самый настоящий старожил на AliExpress. Игроку необходимо перевернуть две из восьми карт после перемешивания колоды. Следить за перемещением перемешиваемых карт не имеет смысла — выигрыш определяется в момент открытия карты и не зависит от евыбора.

Мини-игра «Тортолов»

Перемещая тележку в самом низу экрана, игрок должен ловить торты, укорачиваясь от бомбочек. Игровой раунд ограничен всего пятнадцатью секундами, за которые необходимо поймать максимальное количество тортов и увернуться от всех бомбочек.

Машина времени

Машина времени AliExpress — краткая ретроспектива активности покупателя на этой торговой площадке от «начала времен» до месяца распродажи «10 лет AliExpress».

Просмотрев увлекательную последовательность слайдов, с помощью машины времени можно многое узнать о себе:

  • дата регистрации на AliExpress;
  • дата и сумма первого заказа;
  • общее количество покупок и процент покупателей, чьё количество покупок ниже, чем ваше;
  • дата и сумма самого дорогого заказа (кстати, жаба не задушила?);
  • периодичность и час пиковой активности покупок;
  • тройка основных категорий товаров;
  • магазин с наибольшим количеством заказов в нём;
  • ваши самые популярные поисковые запросы и количество пользователей со схожими интересами.

В финале ретроспективы покупатель может получить карточку с собственной характеристикой и купон в зависимости от уровня на площадке. Например, пользователи с бриллиантовым уровнем получают купон стоимостью 5 долларов США, золотым — 20 долларов США.

Какими будут скидки на «10 лет AliExpress»?

Вероятнее всего, скидки окажутся большими, поскольку карантинные мероприятия в Китае завершены почти полностью, и производители почти готовы к распродаже, но не все. Xiaomi, например, все еще не восстановил производство.

Какие будут цены на товары?

Если имеется в виду курс доллара по отношению к рублю, то цены в долларах не изменятся, а цены в рублях по понятным причинам вырастут

Безопасно ли заказывать товары на распродаже AliExpress в связи с эпидемией?

К сегодняшнему дню не выявлено ни одного случая передачи коронавирусной инфекции через посылки. К счастью для нас, вне организма этот вирус крайне уязвим и довольно быстро погибает. Как выяснили немецкие вирусологи, коронавирусы на поверхностях могут сохраняться пять дней. Почта из Китая в европейские страны обычно идет намного дольше.

Какой кэшбэк можно получить на распродаже?

От нуля до пяти процентов в зависимости от кэшбэк-сервиса. За месяц до распродажи AliExpress традиционно огорчил вебмастеров и кэшбэкеров, пересмотрев условия партнёрской программы. Для стран бывшего СССР теперь действуют особые правила, согласно которым вознаграждение выплачивается лишь в том случае, если продавец является членом партнерки AliExpress.